Ссылки для входа

Срочные новости

Любовь


Продолжение публикации отрывков из Сочинения на свободную тему: «Возвращение на историческую родину».

Автор: Сайдумар Салимов


Господь всегда знает, до какого предела испытывать душу человека, а испытание любовью, как мне представляется, не знает границ. Любовь - самое противоречивое чувство, которое может испытать человек. В любви смешаны все наши чувства. В любви есть нежность и грубость, чистота и покой, страдание и торжество, верность и предательство.


Любовь бывает разная - любовь к женщине, любовь к матери, любовь брата к брату. Бывает любовь к Родине, к Богу. Как много написано и сказано про любовь и как легко и одновременно сложно писать о любви.

Наверное, можно попытаться ответить на вопрос о том, что это за чувство и как любовь проявляется в жизни человека, разбирая различные ее формы.


Любовь к Богу


Любовь к Богу это любовь к Создателю и началу всего сущего – признание его существования и могущества, понимание того, что

Он - единственная опора и защита в жизни человека. Это любовь, которая ничего не требует взамен, это также вера в Его справедливость, боязнь навлечь Его гнев на себя. Он единственный, кто никогда не оставит тебя. Любовь к Богу безгранична, потому что Он не созерцаем.

Любовь к Богу и рьяное выполнение того, что предписано в священных книгах, в определенном смысле может быть опасным. Когда человек или группа людей решат, что только они знают и понимают лучше других толкование слова божьего, это становится опасным.

Пророк Заратуштра впервые в истории человечества определил границы и порядок мироустройства. Границы того, что все люди и так знали до него, но из-за скудности своих знаний или даже их некой сказочности они и не искали объяснений, почему все устроено так. Пророк дал повод этой группе людей, которые пользовались чужими благами, найти новый способ прикрывать свою бездарность и в придачу получить власть над людьми.


Будучи информированными, возможно ввиду их осведомленности о содержании священных книг и мироустройстве, они начали учить и направлять других по так называемому правильному пути к спасению в Судный день. То есть появились люди, которые лучше всех знали, как жить по божьим законам. При этом они умело пользовались этим, чтобы получать различные блага и власть над другими.

По мере развития знаний человека, когда многие желающие могли сами прочитать и воспринять божье слово по-своему, развивалась и способность этой группы людей объяснять божьи законы так, как им выгодно. То есть, когда они формировались как новая группа людей, они утверждали, что священные книги неизменны до конца существования мира.

Потом, противореча своим утверждениям, начали дополнять все те же священные книги новыми положениями, оправдывающими и поддерживающими их существование как что-то обязательное между людьми и Богом. Эта группа людей свое, так называемое понимание божьих законов и умение учить, как правильно жить, превратили в ремесло и начали передавать его по наследству.

Бог, когда передавал свое слово через избранных им пророков, говорил им: «Передайте мое слово людям». Я думаю, что Создатель знает и хочет, чтобы каждый сам прочитал его слово.


Любовь матери к ребенку

Я уверен в том, что в космосе есть две субстанции (прошу прощения у Бога и матери за сравнения), которые любят и делятся своей любовью без корысти. Бог создал нас. Он в головы нам вложил ум, а в сердца - любовь. Мать - единственное Его создание, которое, как и Он, делится частью своего тела, ума и сердца со своим ребенком.

Любовь матери к ребенку - это неразрывная связь между ними. Ребенок - неотделимая частица тела матери, а поскольку тело - это хранилище души человека, то он еще и частица ее сердца и любви. Ей всегда тяжело отпускать эту свою частицу от себя. Вначале они неразрывно соединены между собой посредством пуповины, а в тот самый миг, когда отрезают пуповину, вся сила любви матери переходит в ее сердце и занимает ее ум.


Ребенок - это сама мать, часть ее тела и души. Поэтому, когда ребенок далеко от нее, она тревожится, чувствует себя не целой, как будто ее сердце находится далеко и она не может в случае опасности защитить и уберечь свое сердце.


Она спокойна и счастлива, когда ребенок рядом, – значит, сердце рядом. Мама всегда защитит свое сердечко. Эта любовь - две части одного единого.
XS
SM
MD
LG